كاسة برغل ناعم
كاسة طحين
كاسة ونصف ماء مغلي
نصف كاسة زيت نباتي
توابل عجينة الكبة :
ربع معلقة ملح
ربع معلقة فلفل اسود
ربع معلقة بابريكا
ربع معلقة سماق
مكونات الحشوة :
٥٠٠ جرام صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
٢ بصلة مقطعة مكعبات وسط
طريقة عمل عجينة الكبة :
_نضيف الماء المغلي على البرغل ونتركه لمدة ساعة
_بعد امتصاص البرغل للماء نضيف عليه الطحين وندمجه ثم نضيف الزيت النباتي تدريجيا مع العجن المستمر حتى تصبح ملمسها ناعما وقابلة للتشكيل
_نضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر ونبدا بتجهيز حشوة الكبة .
طريقة عمل حشوة الكبة :
_في مقلاة على النار نضيف قليلا من الزيت النباتي
نضع عليه البصل ونحركه حتى يدبل قليلا .
_نضيف صدور الدجاج ونتركها حتى تاخذ لونا ابيض
_نضيف البهارات (ربع معلقة صغيرة ملح ، ربع معلقة صغيرة فلفل اسود ، ربع معلقة زنجبيل ، نصف معلقة بابريكا)
_ممكن اضافة اللوز او الصنوبر او الجوز
_نتركها على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق .
نضع اقراص الكبة في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
نضع اقراص الكبة في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يتم تشكيل الكبة كما يبين الفيديو التالي
صحه وعافيه
تعليقات
إرسال تعليق