طريقة ‏عمل ‏كبة ‏صدور ‏الدجاج ‏بدون ‏ماكينة ‏


مكونات عجينة الكبة :

كاسة برغل ناعم
كاسة طحين
كاسة ونصف ماء مغلي
نصف كاسة زيت نباتي 

 توابل عجينة الكبة : 
ربع معلقة ملح
ربع معلقة فلفل اسود 
ربع معلقة بابريكا 
ربع معلقة سماق

مكونات الحشوة :
٥٠٠ جرام صدر دجاج مقطع قطع صغيرة 
٢ بصلة مقطعة مكعبات وسط


طريقة عمل عجينة الكبة :
_نضيف الماء المغلي على البرغل ونتركه لمدة ساعة 
_بعد امتصاص البرغل للماء نضيف عليه الطحين وندمجه ثم نضيف الزيت النباتي تدريجيا مع العجن المستمر حتى تصبح ملمسها ناعما وقابلة للتشكيل 
_نضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر ونبدا بتجهيز حشوة الكبة .

طريقة عمل حشوة الكبة :
_في مقلاة على النار نضيف قليلا من الزيت النباتي 
نضع عليه البصل ونحركه حتى يدبل قليلا . 
_نضيف صدور الدجاج ونتركها حتى تاخذ لونا ابيض
_نضيف البهارات (ربع معلقة صغيرة ملح ، ربع معلقة صغيرة فلفل اسود ، ربع معلقة زنجبيل ، نصف معلقة بابريكا)
_ممكن اضافة اللوز او الصنوبر او الجوز 
_نتركها على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق .

نضع اقراص الكبة في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

يتم تشكيل الكبة كما يبين الفيديو التالي





صحه وعافيه


تعليقات