مكونات عجينة التارت
بيضة
٧٠ جرام سكر
٦٠ جرام زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر
٢٢٠ جرام طحين (دقيق)
مكونات الكريمة
٢ بيضة
٦٠ جرام سكر
٣٠ جرام نشا
٥٠٠ مل حليب
قشرة ليمونة
طريقة تحضيرعجينة التارت
نضيف المكونات ( البيضة ، السكر، الباكينج باودر، الزيت النباتي والدقيق (يضاف تدريجيا))
ونعجنها حتى تصبح متجانسة ولا تلتصق باليد
نفرد العجينة لتصل إلى سُمك ١/٢ سم تقريباَ
نقطع العجينة ونضع كل قطعة على ظهر ورقتين من ورق الكب كيك
نضعهم في الفرن بدرجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٥ ٢٠ دقيقة
لتحضير الكريمة
نسخن الحليب مع قشرة الليمون
في وعاء اخر نضع ٢ بيضة والسكر والنشا نخفقهم ونصب فوقهم الحليب الساخن
نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامها ثقيلا
طريقة التزيين
نضع في كل قطعة معلقة كريمة من ثم قطع فاكهة محببة
وصحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق