اسهل طريقة لعمل لافا كيك (مولتن كيك) في البيت مع سر انهيار الشوكولاتة The Lava Cake easy-peasy




المقادير وطريقه  التحضير

100 جرام زبدة
100 جرام اي نوع شوكولاتة
ندوب الزبدة في الميكرويف لمدة 30 ثانية
ولو الشوكولاتة مكعبات ندوبها بالميكرويف او بحمام ماء
نخلط الشوكولاتة المذابة مع الزبدة جيدا حتى يتجانسوا
في وعاء اخر نضع 2 بيضة
باكيت فانيليا
معلقة كبيرة سكر
ربع كوب دقيق
نخلط المكونات جيدا
نضيف خليط الشوكولاتة والزبدة وندمجههم ببطء
الكمية تكفي ل2 طبق فرن حجم متوسط
ندهن الاطباق بقليل من الزبدة والكاكاو الخام
نسكب نصف كمية الخليط في الاطباق
نضيف ملعقة شوكولاتة او مكعبين شوكولاتة في منتصف الطبق
نسكب باقي الخليط في الاطباق بحيث نترك مسافة ٢ سم من نهاية الطبق
نضعهم في الرف المنتصف من الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
لمدة 10 دقائق فقط

اذا رغبنا بان تكون الكيك متماسكة اكثر نتركها فترة اطول في الفرن ١٢ دقيقة مثلا
نزينها بسكر باودر وايس كريم فانيليا وفريز

لمشاهده الفيديو على اليوتيوب



مشاهده طيبة وصحة وهنا



تعليقات