المكونات والمقادير
٢ كوب ونصف (٣٥٠ جرام) طحين
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة (١٦ جرام)
١ ملعقة بيكنج باودر
بكيت فانيليا (٥ جرام)
كوب ونصف ماء (٣٦٠ ملل)
كوب وربع سكر(٢٥٠ جرام)
نصف كوب زيت نباتي (١٢٠ ملل)
للتزيين
_شوكولاتة بيضاء
_سبرنجلز
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين و النشا والبيكنج باودر والفانيلا ونخلطهم
في وعاء اخر نضع الماء والسكر والزيت النباتي وندمجهم جيدا
نضيف المكونات الجافة الي الخليط السائل على مرحلتين ونخلطهم ليصبح قوام الكيك كما هو موضح بالفيديو
ندهن قالب الكيك زبدة والقليل من الطحين
نسكب خليط الكيك في القالب
نطرق القالب على السطح للتخلص من الفقاعات الكبيرة
ندخلها على فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ٥٠ دقيقة من تحت واخرى ٥ دقائق من فوق
نختبر نضجها بعود خشبي
نقلبها بعد ٥ دقائق من خروجها من الفرن
نزينها بشوكولاتة بيضاء وقطع سبرنجلز
تعليقات
إرسال تعليق