المكونات والمقادير :
٢٠٠ جرام زبدة (غير مملحه) بحرارة الغرفة
١٠٠ جرام سكر بودرة
صفار بيضة
رشة ملح
٣٠٠ جرام طحين/دقيق
٩ جرام كاكاو خام
ملعقة صغيرة ملون طعام احمر
طريقة التحضير
في وعاء نضع الزبدة ونخفقها جيدا
نضيف السكر البودرة ونخفقه مع الزبدة
نضيف صفار البيضة ورشة خفيفة من الملح ونخفق جيدا
نضيف الدقيق على مرحلتين وندمج العجينة جيدا حتى يصبح قوامها متماسك
تقسم العجينة الى ٣ اقسام
القسم الاول
نضيف اليه ٦ جرام من الكاكاو الخام ونعجنه جيدا حتى يتجانس مع العجين. ثم نغلفه بكيس بلاستيك
القسم الثاني
نضيف إليه ملعقة صغيرة ملون طعام احمر و٣ جرام كاكاو خام وندمجه حتى يتجانس. ونغلفه بكيس بلاستيك
القسم الثالث
يبقى كما هو بدون اي اضافة ونغلفه بكيس بلاستيك
نضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة
بعد نصف ساعة نفرد العجينة ثم نرجعها الى الثلاجة لمدة ٢٠ دقيقة
نشكل العجينة حسب الرغبة
الى فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ لمدة من ١٢الى١٥ دقيقة
نزين الكوكيز بشيكولاتة بيضاء ، سبرنجلز ملون ، شيكولاتة بنية ، وكاجو مقطع قطع صغيرة ، جوز هند ، مربي
لمشاهده الفيديو كامل على قناه اليوتيوب
تعليقات
إرسال تعليق