الكيكة ‏البرازيلية ‏(ديسباسيتو) ‏احلى ‏واسرع ‏طريقة ‏

مكونات خليط الكيك

٢ بيضة 
كوب الا ربع سكر 
كوب الا ربع حليب 
ربع كوب زيت نباتي
معلقة فانيليا
كوب ونصف طحين
نصف كوب كاكاو خام
معلقة بيكنج باودر
نصف كوب ماء ساخن 

 مكونات صوص الشوكولاتة
علبة حليب مكثف محلى٣٧٥جرام
ربع كوب كاكاو

طريقة التحضير 

في وعاء نضع البيض والسكر 
نخفق جيدا حتى يصبح لون الخليط فاتح 
نضيف الحليب والزيت ونخفق جيدا 
نضيف الفانيليا ونخفق قليلا 
نضيف الطحين والكاكاو والبيكنج باودر 
ندمج المكونات باليد قليلا 
نضيف نصف كوب ماء ساخن
ونخفق الخليط جيدا حتى نحصل على قوام الكيك المناسب
استخدمت الصواني الورقية بامكانكم استخدام اي صينية عندكم 
نصب الخليط لغاية اعلى من المنتصف قليلا 
حطيتهم في صينية كبيرة حتى يسهل وضعهم واستخراجهم من الفرن 
نضعهم في فرن محمى مسبقا في الرف المتوسط الحرارة من اسفل على درجة حرارة ١٦٠ مئوية مدة ٣٥ دقيقة تقريبا 
بعود خشبي عملت ثقوب في الكيك حتى اسمح للصوص يدخل في الكيك
حطيت الصوص على الكيك وزينتهم شرائح اللوز 
 قوام الصوص بيزيد كل ما برد الصوص اكتر 



لتحضير الصوص 
في وعاء نضع الحليب المكثف المحلى والكاكاو على نار متوسطة لمدة ٥ دقائق مع التحريك المستمر 



وصحة وعافية 



تعليقات