المكونات والمقادير
٢ كوب ونصف طحين٣٠٠ جرام
ملعقة بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب الا ربع حليب
طريقة التحضير
في وعاء نضع المواد الجافة وندمجهم مع بعض ثم نضيف عليهم المواد السائلة (الزيت والحليب)
نعجن الخليط لمدة ٥ دقائق تقريبا
ازا كانت العجينة جافة اثناء العجن ممكن نضيف حليب حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية
نغطي العجينة ونتركها ترتاح قليلا
نقسم العجينة ونشكلها ل كرات ونتركها ترتاح قليلا
نفرد العجينة ونضع في منتصفها الحشوة التي نريدها
استخدمت زعتر وجبنة وممكن نستخدم اي حشوة تانية
نقفلها من الاطراف وممكن نقطع الطرف حتى يعطينا شكل منتظم
نضع الفطائر في وعاء او مقلاة محمى مسبقا نتركها لتاخذ لون من الجهة الاولى ثم نقلبها للجهة الثانية
بعد نضوج الفطائر ندهنها بقليل من الزبدة ونغطيها لتبقى طرية
وبالهنا والعافية
تعليقات
إرسال تعليق