المقادير
ربع كاسة ماء
ظرف خميرة
معلقة صغيرة سكر
نخلطهم ونضعهم جانبا ٥ دقائق
في وعاء نضيف كاسة لبن و ٢ كاسة طحين
وخليط الخميرة والماء
طريقة التحضير
ندمجهم اولا مع بعض
ثم نعجنهم لمدة ٧ دقائق حتى تتشكل عجينة طرية وتلزق قليلا باليد
نضع قليلا من زيت الزيتون ونشكلها كورة
نغطيها ونسيبها ترتاح ٤٥ دقيقة
بعد م اختمرت نفردها عن طريق الضغط بكفة الايد ونحاول نعمل شكل دائري ..
ممكن نرش شوية طحين على السطح لو كانت بتلزق كتير
ندهن صوص البيتزا
نقطع اطراف العجينة ونعمل فيها الشكل الي نحبو او نتركها كما هي.
اضافات البيتزا اختيارية
انا استخدمت
بابريكا الوان ، بندورة ، مشروم ، ذرة
صدور دجاج مقطعة مكعبات ومطبوخة
فلفل حار
زيتون اسود
جبنة موتزريلا
توزع المكونات حسب الرغبة
اهم خطوة لانجاح البيتزا انو نسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة عالية جدا ولما تجهز البيتزا نحطها بلفرن ونوطي درجة الحرارة ل١٨٠ درجة مئوية
نتركها بلفرن مدة ١٥ دقيقة
لمتابعه الطريقه على قناتي على الرابط التالي
تعليقات
إرسال تعليق