المكونات والمقادير :
٣ بياض بيض
٣ صفار بيض
قطرات من الليمون
٩٠ جرام سكر
٩٠ جرام طحين
٣٠ جرام حليب
٣٠ جرام زيت نباتي
نصف معلقة فانيليا
طريقة التحضير :
في وعاء نضع ٣ بياض بيض وعصرة الليمون ونخفق
نضيف السكر على ٣ مراحل
نتوقف عن الخفق عندما يتحول الخليط الى لون ابيض متماسك
هذه علامة ان الخليط بالقوام المطلوب
في وعاء اخر نضع ٣ صفار بيض ، الحليب ، الزيت والفانيليا
نخفق قليلا
نضيف الطحين تدريجيا على ٣ مراحل مع الخفق
ناخذ معلقة كبيرة من خليط بياض البيض ونخلطها مع خليط الطحين
نسكب خليط الطحين على خليط البياض
نخلطهم من اسفل الى اعلى حتى يتحد الخليطين معا
نسكب الخليط في صيني كيك مغلفة بورق الزبدة
بعود خشبي نعمل شكل دائري لاخراج الفقاعات الكبيرة
نطرق صينية الكيك طرقات خفيفة للتخلص من الفقاعات الكبيرة
نضع الصينية في فرن محمى جيدا مسبقا على درجة حرارة ١٧٠ لمدة ٤٠ دقيقة
بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد قليلا ونزيل ورق الزبدة عنها
مرتفعة جدا ورائحتها شهية 😋
نتركها تبرد تماما
قطعتها الى ٣ قطع
عملت فيها كيكة طبقات وزينتها بهاد الشكل وهي النتيجة النهائية
طعمها يجنن
جربوها 🥰
تعليقات
إرسال تعليق